聆听创业故事 分享创业经验

2018-03-08来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

“新时代赋予了我们新机遇,希望大家都能做好准备抓住机遇,从女性创业沙龙分享活动中得到启发,走好自己的创业之路。”

3月6日下午,合肥经开区海恒社区委与辖区安徽启迪大街科技服务有限公司携手举办海恒社区女性创业沙龙暨第三届创业新星评选颁奖仪式。

大家首先参观了启迪科技城展示中心和周诒春纪念馆,了解科技创新创业成果,感受清华精神与文化。在科技城浓厚的创新创业氛围中,40余名来自海恒社区各行各业的创业女性围坐一起畅谈创业故事,分享创业经验。

洵美文化科技有限公司创始人李瑜新是今天的主分享人之一,对于创业她最想告诉姐妹们的是“做自己最擅长的事情,做到最好。”创业之前,李瑜新从事展馆设计已达十年之久,职场生涯为她积累了丰富的行业经验和人脉资源,在行业内创业对于她而言是水到渠成,也是梦想的再起步。

丁蓓蓓是一位旅游达人,向往绿水青山的自在惬意,她选择将工作和爱好结合在一起,创办了希贝信息科技有限公司,将大数据应用与传统旅游相融合,走上了定制旅游的创业发展之路。“旅行是我最大的爱好,这份爱好也成就了我今天的事业。”

“很高兴参加创业沙龙活动,感谢新时代新政策,每个人都有自己的价值,让我们共同去实现!”海恒社区南艳湖居委会残疾人协理员杜丽丽信心满怀,她是80后脑瘫残疾女性,当初报着不啃老的想法,参加了经开区残疾人电子商务培训班,从无到有开办网店拓展微商销售,如今月销售额过万。并立志帮助残疾人创业就业,于2016年成立“丽人行创业联盟”,如今有会员近70人。是去年第七届安徽青年创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(安徽赛区)金奖得主。

为了什么创业?创业为了谁?如何选择合适的行业与领域?怎样面对创业道路上的艰难险阻?如何兼顾事业与家庭?一个个围绕女性创业展开的话题分享与探讨,引起了大家的共鸣,也让创业女性进一步理清思路,围绕自己的理想,实现自己创业的价值,走好走稳创业之路。分享结束后,海恒社区妇联对在第三届社区创业女性评选活动中荣获“创业新星”称号的范家芳等5位优秀女性代表进行颁奖。

标签: 创业故事