无印良品遭疑:产品三无服务欠缺

2018-07-12来源 : 3158天津分站 作者: email_1003917

为了便利出行,消费者祝女士日前在北京市朝阳大悦城的无印良品门店购入了简易缝纫包、便携式梳子、零食等旅行必备品,可回到家准备拆开使用,想要查看说明时才发现,自己买的数个产品上,竟然都没有中文标签。

“因为之前也买过很多无印良品家的东西,都是有中文标签的,这次买就没仔细看。”祝女士解释称,“我这次买的大多数是旅行中可能会用到的实用工具,没有中文标签及说明,就完全搞不清楚里面的小工具到底怎么用,令我感觉非常不方便,使用体验差到了极点。”

另外,祝女士还向记者出示了一个没有破开封口,但内外标签明显对不上的产品。她透露,在发现了标签问题后,她仔细检查了这次从无印良品购买的所有物品,结果发现除了中文标签缺失外,还存在一例疑似被用过、然后再包装的产品。

“我算是无印良品的粉丝了,这么多年一直都比较偏爱这个品牌,这次买的东西竟然这么多都有问题,实在令我震惊。”祝女士不无遗憾地表示,无印良品一向宣言“高品质”,同类、款式相近的产品价格比起“名创优品”,还有一些国内产商都略高一筹。而有了这次的购买体验后,祝女士开始怀疑起无印良品的产品性价比,她表示未来可能会“货比三家”,不再盲目相信营销与情怀的洗脑了。

记者而后咨询了12315维权热线获知,进口产品出售应该有中文标识,祝女士在无印良品买到的产品标有日文与日元定价,属于是进口商品的可能性很大,而如果是进口产品,就应该有中文标识。如果该产品不属于进口商品,用日文标签及介绍则可能涉及虚假营销,则是另一个层面的问题。12315的工作人员还指出,祝女士购买到了没有中文标识的产品,造成使用困难,如果在后续退换货过程中出现问题或产生消费争议,建议持小票和商品与消费维权热线12315联系进行投诉,以维护自身的合法权益。