3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 听听五位行业领袖分享创新创业故事

听听五位行业领袖分享创新创业故事

2018-05-18 来源: 3158天津分站

又是一年毕业季,对于许多应届毕业生而言,这是一个“焦虑”的日子。离开校园的他们,迎来了新的生活,如何面临择业选择,如何适应新环境,成为许多毕业生甚至青年创业者的心头难。

11日,针对这样的问题,四川外国语大学举办了重庆首个新青年论坛,邀请五位行业领袖为青年人分享创新创业故事,和在场的青年人一起思考并讨论“焦虑”问题。

第一位嘉宾是来自阳光人寿重庆总监张升宇,她告诉青年人命运和选择相比,选择更重要。张升宇曾经工作之初因为买房而焦虑,后来便做出了辞职的决定,经历多次创业失败后,终于在2007年实现年入百万的目标。她分享自己解决焦虑的方法便是看书。

紧接着上台的是实习僧创始人兼CEO陈俊宇,他讲述自己创立实习僧的经历,将创业路上走过的“坑”分享出来,总结出“做一个没有目标的人”、“在舒适区呆久了再出来也不迟”等反常态的经验。

“当我们觉得自己在舒适区的时候不要慌,很多事情只要经历了,自然而然就会突破舒适区。所以与其担心困在舒适区里,不如多走点弯路,走过一次就知道怎么回事了。”不少观众听完之后十分赞同地点头。

接下来上台分享的是重庆北仓文创街区创始人李波,他同时也是一位跨界设计师。他讲述了自己与北仓文创街区的故事,怀念创业之初和朋友一起拼搏的岁月。“最开始创业的那三年最快乐,知过往,明将来,对过去的事情存有敬畏之心,方知事理。”李波说,创业最大的收获便是给他人带来了快乐。

热门推荐

相关项目