3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 创业故事:人性之自私的基因

创业故事:人性之自私的基因

2018-05-18 来源: 3158天津分站

妹妹眼睛骨碌一转,问他:“如果让你先拿,你拿哪个?”皮皮说:“当然拿小的。”妹妹得意地说:“现在我不是把小的给你了吗?你为什么不满意呢?”

到了学校,皮皮越想越不对劲。他心想:老师和父母都说过,一个人不能自私,要向无私的人学习。可是什么是无私?什么是自私呢?

如果心里想要大苹果,但拿的是小苹果,这就叫无私,那岂不是说明无私都是违心的?如果有人本来就想要小苹果,拿的也是小苹果,那又有什么理由批评拿大苹果的人呢?拿小苹果和拿大苹果不是一回事吗?

老师和父母经常教育我们要学习无私的人,但从来没有叫我们学习自私的人,难道说自私是天生的吗?如果是这样的话,第一个无私的人是从哪儿来的?既然号召大家要向无私的人学习,是不是所有人都变成无私的,我们的生活就会变得完美起来呢?

老师听完后,微笑着递给他一本书说:“这是我们新开的经济学课程,书上的第一章就有你说的问题,你拿去看看吧。”

据科学家估计,地球起源于银河系中的一次大爆炸,距今已有46亿年;大约30亿年前,地球上诞生了生命;几百万年前,地球上出现了人类。此后的漫长岁月里,这些聪明而不安分的家伙出于好奇和对自身命运的关注,时常在星空下自言自语:我们是谁?从哪里来?要去向何方?

直到有一天,一个叫达尔文的人知道了答案。他告诉大家:人是一种动物,他和其他的动物、植物有着共同的祖先。最初,地球上的生命是从原始细胞开始的,这些细胞经过分裂、复制、组合、遗传、变异,产生了从海洋到陆地、从树林到天空的各种各样的生物。这些生物要活在世界上,必须依靠充足的食物和养料,还要经历各种严酷环境的考验。在长期的生物进化中,那些不适应环境变化的生物灭亡了,而那些在生存竞争中得到食物和养料的生物就幸存下来——其中包括人类。

关于人类的起源,有很多种说法。除了宗教传说以外,还有人认为人类很可能来自其他星球。但到目前为止,“猿转变成人”是最令人信服的说法。

热门推荐

相关项目