3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 北漂IT男返乡创业,故事动人

北漂IT男返乡创业,故事动人

2018-05-18 来源: 3158天津分站

我没辜负家乡父老乡亲寄予的厚望,从小奋发读书,来到北京上了大学,还没毕业就有着不错的工作经历。一路走来,从初级程序员到中级、高级、项目经理,到成为合伙人、自己创业、创办公司...一路还算比较顺利,但路途中的痛苦、付出多少又有谁知呢?

每个人这一辈子只有一条轨迹,有可能是曲曲折折,也有可能是直线,但不能是分叉的吧,反正我是这么想的,所以不论结果怎样,都不后悔当初做的每个决定。

如果你是职场新人,或是将来想自己创业的,我的经历或许能让你有一些启发,亦或同感。时间和精力的原因,不可能也做不到把每段经历写的非常详细,或挑些有值得纪念的、重要的来写,其他不是很重要的,可能会一段带过,或不写出来了。

2017年元旦后我离开北京回到家乡,结束了12年的北漂生涯,包括上了4年的大学,8年的工作,期间让我从一个学生走到职场,涨薪跳槽,攒钱买房买车,结婚生子,苦逼创业,创业失败,再次创业,再到现在的跨行,从零点起步。

先从我大学说起吧,我所在的是一所二本院校,具体学校就不说了,从小时唱起的《我爱北京天安门》一直到高考完毕,我都一直很向往和对北京有美好憧憬,如果不是这首歌,或许我不可能有机会去北京的,说实在的,心存在感恩。即便不是清华、北大,但也确实是能让我见识了很多、学到了很多、经历了很多,我觉得选择一条路子时,不应该后悔,且不要预测选择另一条路的结果是什么样,因为预测毕竟是不准确的。

我的专业是计算机科学与技术,在校时间,只有3年,这3年除了C语言,其他的课程我基本上没怎么学,因为除了实际动手写代码做出点小东西来在当时算是很有成就感的,其他的理论课程应付了事。

热门推荐

相关项目