王贤慧的创业故事

2018-05-17来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

王贤慧生长在名城青岛,毕业于海洋大学,她自愿放弃北京名企的工作,来到偏僻的黄河滩区做西瓜酱。本是家中独女,不少同龄人还在父母护佑下撒娇使性,她却带着奋斗的梦想和青春的热情干事创业。由大都市到小乡村,以高学历做寻常菜,巨大反差背后,显现的是这位女青年独特的品格。她不循常路,敢辟新途,有胆有识,敢想敢干。经过几年的艰难跋涉,她取得了成功,已经成为返乡创业的一个典型。她的事迹被各种媒体采访报道,还被选为郓城县人大代表。

大学毕业后,王贤慧在北京一家知名管理咨询公司从事企业管理,为各类公司创始人和企业高管提供咨询、培训业务,她数次拿下年度营销冠军,已经升至营销总监的位置,高薪厚职,并且是分公司领导的接班人选。就在这时,王贤慧却改变了路子,选择去山东郓城李集乡仲堌堆村做西瓜酱。

仲堌堆村是王贤慧的婆家。老公的奶奶孙兰英善做西瓜酱,央视“舌尖上的中国”栏目专题报道过。王贤慧从中看到商机,和老公商议,决定返回郓城老家创业,建立西瓜酱生产企业,将西瓜酱推向千家万户的餐桌,方便人们的生活。

这个决定遭到了娘家父母的强烈反对,他们认为女儿这是疯了傻了!他们反复劝阻,可贤慧看准了的事绠拉不回。父母非常伤心,一度以断绝亲子关系相威肋,最终也没能改变贤慧的主意。老公见此,也劝她先留在北京,过几年再说。贤慧说机会不等人,父母的不理解只是暂时的。就这样,她辞掉了北京的工作,离开了曾经的繁华都市,带着对未来美好的憧憬来到了郓城。

标签: 创业故事