《美好时代》诉说回乡创业人的奋斗故事

2018-05-17来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

窗明几净、朝九晚五、安稳闲适,这是每个人都向往的生活,但就是有这样一个女孩,由重点大学毕业生、年薪超过10万的城市白领,转身成为守着几间破旧农舍,每天挑粪、喂鸡、种菜的乡村姑娘,与深爱的男友扎根在农村养火鸡。本期《美好时代》,就是给大家讲述一个大学生回乡创业的故事,感受那份深厚的爱情与创业的艰辛。

大学毕业的鲁曼,面对男朋友回乡创业的愿望,毅然放弃了城市的高薪生活,顶住亲戚、朋友、家人的反对与质疑,陪男朋友回到农村一起创业。

在尝试了二三十个项目之后,鲁曼与男友决定饲养火鸡,挑水、挑粪、喂鸡、打扫圈舍,甚至搭建圈舍,鲁曼由一个“十指不沾阳春水”的小公主,开启全能模式,成为农活达人。

当然,创业的路并不是一帆风顺的,鲁曼也遇到了一系列的资金困难。8000多只火鸡,一天的饲料费用将近1万,但鲁曼他们所能筹措到的资金,最多也只能供他们将近1个月左右的饲料费用,远不足以提供这些火鸡的正常长大。面对如此困境,鲁曼的内心无所适从。

得知女儿困境的母亲,立马带上毕生积蓄,来到养殖场,助女儿度此难关。正如鲁曼在节目上所说,这给了自己内心最大的温暖。由于回乡创业,鲁曼始终得不到家人的认可,与家人的关系也陷入了僵局,而母亲的这一行动,不仅解决了养殖场的燃眉之急,更是对自己的认可与关心,给茫然无助的鲁曼一道温暖的光。

标签: 回乡创业