把爱好做成事业,一个退伍兵的创业故事

2018-05-17来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

少儿街舞、拉丁舞、流行舞……动作娴熟,舞姿优美,热闹非凡。新年伊始,咸安区文笔路农贸市场一栋楼房一楼大厅内许多少年儿童和居民正在这里学习舞蹈。这是永安办事处东门村退3组退伍兵曹远澄创办的舞蹈培训班。

曹远澄,上世纪90年代初出生,今年26岁,电大毕业。2010年12日应征入伍,成为广州武警消防大队一名战士;2015年12月退伍。在部队服役期间,曾三次获得嘉奖,一次被评为“优秀士兵”,一次荣立“三等功”,并光荣入党。

2015 年12月 ,曹远澄退伍回乡。此时,父母四处托关系,准备为他谋份"差事"。可他却说:“你们别忙了,我还是自己创业吧。”自幼爱好舞蹈的曹远澄,根据自己个人爱好和市场行情,决定创办舞蹈培训班。缺资金,找亲戚朋友筹措;缺经验,借“他山之石”;缺老师,面向社会招聘。

经过努力,曹远澄投入了10多万元,租房300平方米,购买了舞蹈培训器材,聘请舞蹈教师3名;并于2017年2月20日注册“咸安区第舞拍舞蹈工作室”。目前,已有少儿、成人学员50多人。

标签: 创业故事