3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 创业故事:天地虽宽,但创业这条路却难走

创业故事:天地虽宽,但创业这条路却难走

2018-05-17 来源: 3158天津分站

关于创业门槛,我过去以为是低点好,因为很多生活水平中下的人,都是过于谨慎的,降低门槛,他们或许就会抓住这个机会,去做,去尝试了。

不过现在,我认为还是高点好,正是因为过于谨慎,做实体项目怕进货花钱,做虚拟项目怕操作麻烦;做灰色项目怕担风险,做正规项目来钱太慢;有成本的项目我日尼玛,没成本的项目传肖忽悠;赚小钱的项目不屑一顾,赚大钱的项目没那个本事。

所以成功者终归都是少数人,在投资或者生意上节约,就是最大的浪费。QQ冲个黄钻会员,咬牙放屁跺脚半天下不得决心;和朋友ktv酒吧一夜潇洒买醉,几百元大钞灰飞烟灭毫无感觉。

太过谨慎的人,听我一句劝,踏踏实实打工,尽量不要创业。即使选择了这条路,也是一心二用,后路太多:成功了,我就踏踏实实创业,失败了,我就去上班。想法太多等于没有想法,选择太多等于没有选择。

各行各业的竞争慢慢都趋于饱和,同行里比你有魄力,有能力,有智慧,有资本,有关系,有门路,有技术,有实力,有人脉,有团队,有经验,有学历……不计其数。没有必死的决心,没有破釜沉舟,背水一战的勇气,区区三尺微命,一介吊丝。如何能够以少胜多,以寡敌众,四两拨千斤?

创业成功人,无非是两种,家里有钱,衣食无忧;太穷了,豁出去了。那些不穷不富的人,又不敢豁出命来的,谨小慎微。无论是创业,还是上班,一般都出息不到那儿去。

热门推荐

相关项目