3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 你在城市他在农村 90后回乡创业故事记录

你在城市他在农村 90后回乡创业故事记录

2018-05-17 来源: 3158天津分站

今天给大家分享一个在城市打拼多年却因农村梦回归乡村的一个普通男孩的故事。也许这是很多人的状态,我们不妨来看一看。听听他的声音。

2018年新的一年,回乡过完年的游子们又回到自己的岗位上为新的一年而奋斗,18年对他来说是关键的一年,辞去城里的工作带着妻儿回乡创业,对于这个决定家里人很不理解。

在他们的思想里,年轻人就应该走出农村,只有走出农村到大城市里才能赚到钱。在外打拼,90后的他算算在外打拼也有八九年了,他对自己的现状并不乐观,他决定与其安于现状,不如放手一搏。

可是宝宝的诞生彻底改变了他,因为压力,除了如何做好一个好爸爸以外,更多的是现实生活带给他的压力感与责任感。他一直相信一句话“努力不一定成功,但不努力注定失败”,一件事十个人去做会有十种不同的结果,每个人都觉得自己是优秀的那一个,只是自己努力的不够多。

“创业”拆开来解释:创造+事业,创造事业,它不为任何人只为你一个人,每个人都可以去创业,而且每个人可以去做同样的事,结果就像前面说的每个人都有每个人的结果,有输在起跑,有半途而废,有冲到终点,看你怎么去做了,

他喜欢农村,农村留给他太多太多的回忆,也许你我成就了安居在大城市之中,也许现在的家乡进步改造看不到昔日的场景,但有一点过去的总是在回忆,回忆儿时那条溪,门前那棵树,那条儿时上学常走的田间小路,现在那条溪不在了,那棵树也没了,那条小路也荒废了,那些曾经的足迹,一切一切的场景都留在我们的脑海里成为回忆。

热门推荐

相关项目