百大名企揽英才青年创业盛会迎绽放

2018-05-17来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

为加快番禺区人才高地建设,强化广州大学城创新资源和人才资源的开发利用,也让更多的大学生认识番禺、留在番禺,扎根番禺,广州市智汇谷人才联盟与广州市番禺人才市场、番禺区科技产业园区发展联盟联合举办2018番禺名企大学城高校就业实习精准对接会暨“智汇谷”青年创业交流会。番禺区委常委、区委组织部部长霍阳,番禺区人民政府副区长麦洁平亲临现场。区委组织部、广州大学城管理委员会、区人力资源与社会保障局、区科技工业商务和信息化局、区科技产业园区发展联盟的有关领导、广州市智汇谷人才联盟运营方负责人与番禺区各知名企业负责人也出席了本次活动。

为丰富不同专业的同学对不同岗位的需求,提高供需双方的精准匹配程度,主办方广泛发动,邀请了区内110家知名企业,其中包括总部企业15家、上市公司25家、高新科技企业57家等,提供了包括研发工程师、区域销售总监、机械工程师、理财经理、新媒体运营、人事行政经理等在内的多个实习和就业岗位,极大满足了学生就业实习的需求。通过政府、企业、高校的多方联动,借助智汇谷公众号、南方人才网、番禺人才网、省高教厅学生就业网的预热宣传,现场吸引了来自各大高校、不同区域的超过1500多名求职学生。就业创业指导、实习实训补贴申报、人才引进政策宣传的摊位前也站满了排队等候的同学,让大学城师生实现“创业就在校门口”。学生们纷纷表示:活动既能够提供多样化的需求对接,把服务送到“校门口”,还能在现场听到这么多的大咖分享,很受启发。

本次活动,融入更多双创元素,创业分享会、智汇showtime、汇智驿站、智汇青蓝营和智汇合伙营等,吸引了众多参与者的眼球。创业分享会上,作为曾经的大学生创客,乐摇摇企业创始人陈耿豪先生与大家分享了当年的创业经历,鼓励大学生要有创新的意识和精神。他感慨,当年创业要比现在困难的多,现在不管是政策扶持还是资金引进,都能够实现迅速的对接。智汇showtime,还邀请到淘夫子创始人汪炜彬以“分享+探讨”的模式,了解创业者在番禺创业的需求点,针对大学生创业者在创业过程中遇到的发展难题,进行传道受业解惑。

舞台活动后,整齐的展位被围得“水泄不通”,原来那是本次活动首创的智汇青蓝营、智汇合伙营及汇智驿站。据悉,智汇合伙营开创全新的就业创业模式,企业通过招聘合伙人及核心岗位的形式,得到资金、技术、人才等资源的整合,针对不同人才和企业进行高效、多元、合理的配置,令有资金想创业的青年能够快速得到资源的匹配,打通双创服务最后一公里。展位中还设置了“汇智驿站”,汇聚多位知名创业导师,现场为有想法、有项目雏形的意向创业者提供产品打磨、BP评估、思路打磨服务,引来众多大学生和创业者的围观 。

来自广州大学的廖同学表示,他觉得这次活动完全颠覆了他对传统大学生招聘会的认识,目前他已和其中一个合伙营的企业达成了初步的合作意向,会在后面的时间里商讨成为企业合伙人的计划。

标签: 青年创业