创客讲述创业故事背后的温州智慧

2018-05-16来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

昨日下午,温州市人民大会堂五楼国际厅人声鼎沸,掌声不断,2017温州创业创新博览会暨中国·温州第四届创业高峰论坛在此召开。来自不同领域的温籍创业者,与现场观众分享了各自的创新感悟和创业故事,让观众近距离体会到,国之重器、高新技术、新兴产业等背后闪耀的温州智慧。

市委组织部副部长、市人力社保局局长徐顺聪致欢迎词并宣布论坛开始后,众多嘉宾以“创新创业,转型发展”为主题,围绕“大国重器,温州骄傲”这一议题进行分享和思想交锋。

从乐清走出的航空材料专家、中国航发北京航空材料研究院博士朱知寿,由他主导研究的钛合金材料成果已应用于国产C919大飞机和军用飞机,实现了我国在该领域的自主保障。现场朱知寿为大家解密了不少我国军工成果在技术与应用方面的创新。

同样来自材料领域的中广核俊尔新材料有限公司总经理陈晓敏,则讲述女温商创业的感受,从改进技术工艺促使进口汽车价格优惠,到成为上市公司核心企业,陈晓敏展现了温州女企业家巾帼不让须眉的独特气质。

人脸识别这一黑科技已经成为众多互联网公司抢占的“风口”,作为国内排名第一的人脸识别技术企业,商汤科技联合创始人、90后的温籍学霸徐持衡也在现场为大家展示了未来充满人工智能手段的科技生活,以及如何运用人脸识别技术助力智慧城市的建设。

标签: 创业故事