三位“90后”美女的 温州创业故事

2018-05-16来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

昨日,为期两天的市妇联巾帼创业创新培训班正式开班,包括女性创业新秀和女大学生在内的180余人参加培训。培训班邀请了成都电子科技大学教授侯伦向各位巾帼创业者传授大数据在创业过程中的应用,讲授内容可谓干货满满。

据悉,本次培训班是市妇联服务妇女创业创新系列活动之一,旨在提高全市妇女创业能力、热情和视野。近年来,市妇联顺应创业创新的时代潮流,鼓励巾帼英雄在“商战”中施展才华,开创属于自己的事业。罗家益、胡茜茜、陈贝尔三名“90后”年轻女性创业者,就是“她力量”最强的代表。

今年仅24岁的陈贝尔,已经是一家科技企业的CEO,现为温州女企业家协会副会长。出生于瑞安一个商人家庭的她,从小就深受“温商精神”的熏陶,立志成为新一代温商,传承白手起家、刻苦奋斗的品质,在今年获得了首届中国妇女创业创新大赛“商业价值奖”。

陈贝尔的创业曾经历多次挫折。从宁波诺丁汉大学毕业后的两年多里,她曾先后尝试过留学咨询、咖啡酒吧、外贸B2C等等项目。这些项目无论成功与失败,在陈贝尔心目中都是难忘的经历和难得的经验。这些磨砺,让这个90后女孩深知了创业者的艰辛与不易。但她没有因此退缩,相反,她不仅自己继续干,还鼓励并支持同龄人一同创业。

去年被称为VR技术元年,敏锐的陈贝尔抓住了这一商机。她与朋友入股温州万象城VR体验店项目,并创立“视客Seekers.VR”品牌,主营各大购物中心的全国连锁性VR体验乐园。现在,长期合作商的名单里,已包括万达集团、华润集团、银泰商业集团、新城控股、苏宁集团等。

短短一年时间,陈贝尔的品牌已发展到全国百余家店铺,并成立了四个分公司。她的团队里,绝大多数是80、90后的年轻人。同时,她还与金融机构合作,推出针对年轻创业者的扶植计划,帮助创业者降低失败风险。并通过自己的努力,带动身边人,尤其是年轻女性,开创事业。

标签: 温州创业故事