3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 孤儿学生自主创业,圆梦公益“金婚”

孤儿学生自主创业,圆梦公益“金婚”

2018-05-16 来源: 3158天津分站

5月13日上午,长沙民政职业技术学院携手长沙市第一福利院推出大型公益活动 “圆梦结金婚 温暖母亲节”,金婚老人相互扶持着缓步走来。记者 陈舒仪 摄

本报5月13日讯 八位金婚老人身着红色唐装、手捧鲜花,伴随着优美的婚礼进行曲,相互搀扶走过白色地毯,来到舞台中央,接受现场观众对他们的祝福……今日上午,恰逢母亲节,长沙民政职业技术学院携手长沙市第一福利院推出大型公益活动“圆梦结金婚 温暖母亲节”,福利院及社区的金婚老人和家属们见证了他们人生中特殊的时刻。

“每当参加亲友的婚礼,看到现在年轻人结婚的盛况非常羡慕。这次为我们重新拍结婚照,非常高兴!”88岁的赵宜杰老人精神矍铄,声音洪亮,全程紧紧攥住82岁的老伴向瑞征的手。“我们结婚62年了,生活得很幸福快乐。”老两口曾是解放军,在气象局工作。赵宜杰还经历过辽沈、平津战役。“那时过得很苦,结婚时很简单,扯了结婚证后,买了点花生瓜子、水果和糖,泡上一杯茶水,把结婚证放在桌上,请几个同事坐在一起交谈交谈就算结婚了。”

另一对“钻石婚”老人——霍爷爷和易奶奶也令人歆羡不已。得知今天要参加“金婚”仪式,易奶奶很兴奋,她早早地起床,配合志愿者化了精致的妆,“人生中第一次参加这样的西式新婚典礼,特别新鲜幸福,也很惊喜!”

其实,这场“金婚”典礼也是长沙民政职业技术学院婚庆1633班的张举自主创办的婚庆公司成立以来,接手的第一个大型社会公益项目。张举来自内蒙古呼伦贝尔市,是一名孤儿,在儿童福利院长大。作为活动策划人,他一大早就来到福利院忙前忙后,与团队的20多名同学准备着活动的每一个细节。“从4月初开始准备,策划、执行、彩排花了一个多月的时间,主持人、摄影摄像没有任何酬劳。”张举介绍。

热门推荐

相关项目