3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 大盘走势连续被“钱眼”说中 创业板回补概率大

大盘走势连续被“钱眼”说中 创业板回补概率大

2018-04-15 来源: 3158天津分站

节前最后一天,正如我们所担心的,市场为回避贸易摩擦不确定风险,午后抛压加大。最终创业板跌幅近2%,日线顶背离完全形成,不过当天上证主板表现最好,下面要关注小长假期间中美贸易摩擦的消息面变化。总体看,短线调整在所难免。

本周只有三个交易日,我们上周提示,周初要防日线背离高点随时出现,触发明显调整,上证指数相对而言风险较小。这三天的走势基本应验了判断。今天起就是清明小长假,股市放假4天,这期间美股仍有两个交易日,中美双方博弈的不确定因素,会影响节后市场。从技术上看,上证后市形成日线底部结构的概率较大,一旦形成可期待一波反弹。创业板节后回补1780区域缺口应是大概率。

小长假后把握几个要点:一是已提前做好大、小盘股调仓布局的,下周如果板块轮动补涨,可继续卖高,并择机将连续下跌的热点科技股买回;二是本周没有提前减仓中小创的,下周手上小盘股仍冲高减仓,然后关注提前调整的大盘蓝筹及滞涨的其他中小创股;三是大小盘股的均衡持仓配置。

热门推荐

相关项目