3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 公司估值10亿美金,他说创业是为了造福全人类

公司估值10亿美金,他说创业是为了造福全人类

2018-04-15 来源: 3158天津分站

6月4日是王俊的生日,去年的这一天家人给他做了一棵画着绿色大树的蛋糕。大树的左边站着几个成年人,象征着王俊现在所做的人类生命健康管理的事业,右边则是一家三口牵手的有爱画面。

或许有人不知道,这个盛誉满满的精英却有着一个略土的昵称——王大树,这是家人给他的爱称,从碳云智能创办至今,王俊每天都很忙,但陪伴家人的时间他一点也不愿意少。

每天晚上,摆满玩具的客厅就成了一家人最幸福的场地之一,王俊经常是带着儿子一起玩玩具。学龄前的孩子总是充满着奇思妙想,许许多多的问题向甜蜜的炸弹一样,一个又一个地抛过来,“我从哪儿来呢?”、“我是谁呢?”

小时候起,王俊也喜欢思考这些问题,但当时得到的回答却总是:“垃圾堆里捡来的”“隔壁小店买来的”“国家发的“,没人能够给他想要的回答。

那究竟如何了解自己?生命究竟是什么?这种强烈的好奇心如同攀附在墙上的藤蔓一般,恣意疯长在王俊的内心,并作为科学家内在最重要的驱动力,促使王俊走向一路走向研究生命科学的道路。

1992年,16岁的王俊离开了老家江苏,去到千里之外的北大主修生物学,期间,他还兼修了计算机和数学,试图通过更多的学科来探究困扰他许久的问题。

在毕业论文里,他构建了一个数字化的瓢虫,通过一套学习程序,让它试图向自然界的瓢虫进行学习,只学习一件事情:捕食。王俊的这只数字化瓢虫,在经过了十几万代的自我迭代后,已经可以进化出跟自然界瓢虫几乎一模一样的行为方式。

热门推荐

相关项目