3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 百香果醋饮料创始人阿豪的创业故事

百香果醋饮料创始人阿豪的创业故事

2018-03-28 来源: 3158天津分站

农民创业,不在乎种植农作物。阿豪是从小生长在罗浮山下土生土长的农民,几代人都是农民出身,靠种植百香果为生,日子不说多丰富多彩,但也正所谓平平淡淡才是福。

阿豪从小的性格就是不服输的人,自从改革开放以来,沿海城市的经济飞速发展,人们生活水平的不断提升,看着周围的人一个个富有了起来,阿豪心里十分憋屈,希望也通过自己的双手来改变自家世代为农的命运。他开始从事养猪行业,因为年轻,充满了干劲,阿豪急于求成,养猪是门耐心的活,他借了亲戚很多钱,进了几百头猪就开始了浩浩荡荡的养猪。人的命运总不是一路风调雨顺,一场瘟疫带走了他所有的果实,也落得倾家荡产,这是第一次失败的创业,阿豪百思不得其解。

2014年,阿豪修整了一年多,把亲戚朋友的债都还清了,又开始想弄第二次创业,家里人希望他能安安分分将果园照理好,做点小买卖,日子过的安安稳稳就好了,百般阻挠还是没能让他收住新。15年10月份,阿豪在妻子以不回来帮家里做事就离婚的理由阻挠,万般无奈之下,阿豪回到的家乡,而他却偷偷的跟朋友弄了一家机械加工的作坊,阿豪会忙里偷闲偶尔过去看上几眼,日子也渐渐平淡下来。

2016年,互联网+的出现让传统的机械加工行业慢慢走向衰退,虽然他跟朋友经营的那家机械加工没有倒闭,但是也命不久矣。这两年在果园跟作坊之间来回穿梭的阿豪,开始研究一种新的产品:百香果醋饮料。现在人对生活水平的的不断提高,让阿豪意识到,要想发家致富,必须要创新,而且创新还能满足人们的需求。他开始劝说家里人做这款饮品,跟家里人透露自己还有一家机械加工的工厂,可以讲百香果做成饮品销售出去,提高百香果的销售量,单单只是卖水果,其中很大程度上,新鲜度不能保证。家里人一听,以为他这是疯了,又开始了阻挠计划。而且一个小工厂根本吃不下这么大片果园的水果。

热门推荐

相关项目