聆听创业故事分享创业经验

2018-03-28来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

3月6日下午,合肥市经开区海恒社区委与辖区安徽启迪大街科技服务有限公司携手举办海恒社区女性创业沙龙暨第三届创业新星评选颁奖仪式。 40余名来自海恒社区各行各业的创业女性一起畅谈创业故事,分享创业经验。

洵美文化科技有限公司创始人李瑜新是今天的主要分享人之一,对于创业她最想告诉姐妹们的是“做自己最擅长的事情,做到最好。 ”

丁蓓蓓是一位旅游达人,她选择将工作和爱好结合在一起,创办了希贝信息科技有限公司,将大数据应用与传统旅游相融合,走上了定制旅游的创业发展之路。

参加创业沙龙活动的海恒社区南艳湖居委会残疾人协理员杜丽丽是80后脑瘫残疾女性,开办网店,如今月销售额过万。为此,去年获得了第七届安徽青年创新创业大赛暨第四届“创青春”中国青年创新创业大赛(安徽赛区)金奖。她于2016年成立“丽人行创业联盟”,帮助残疾人创业就业,如今有会员近70人。

分享结束后,海恒社区妇联对在第三届社区创业女性评选活动中荣获“创业新星”称号的范家芳等5位优秀女性代表进行颁奖。

据悉,海恒社区有30%的创业者都是女性, “女性创业分享沙龙”,是海恒社区妇联今年推出的女性创业就业服务项目之一。 2018年,社区妇联还将围绕 “巾帼心向党 建功新时代”的主题,加强区域联动,创新服务形式,助力女性成长。

标签: 创业故事