3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 学神 师兄的创业故事

学神 师兄的创业故事

2018-03-28 来源: 3158天津分站

在多伦多留学生圈流传着已毕业学长Steven李浩哲的传说:他毕业于多伦多大学金融经济与统计学双学位,大学四年的,平均分91+,现就职某顶级互联网企业战略投资部,参与了多家独角兽公司融资,也是加拿大华人留学圈人人皆知的的联合创始人之一。很偶然的机会,我有幸采访到了他,今天想和大家分享采访后的一些体会。

EasyFour是由已毕业和在读的高年级学姐学长们担任导师,他们总是能够用最高效、简便的方法帮助学生们理解生涩难懂的校内课程,作为创始人之一的Steven更是担任多门商学院课程的导师。

到这里,可能你会觉得这又是一个学霸一路顺畅走向人生巅峰的故事,那你就想错了。其实Steven在中学时代并不是一个学霸,作为练田径的体育生,他的文化课成绩并不好,在高一决定出国留学温哥华后,他迎来了学业和人生中的第一个转折点。那时,他的身边没有了老师和家长的关照,加上英语基础很差,生活和学习上遇到了种种沟通障碍。比如,听不懂课,不敢去买咖啡,不敢坐公交等等事情时有发生。但正是因为练习体育而磨练出的不服输的坚韧精神,Steven慢慢开始在学习上绝地反击。

一般情况下,在温哥华上高中本该比国内轻松许多,但是Steven那时每天只睡四个半小时,早上六点半起床背单词、学英语,一直坚持到十二年级的课程结束。上了大学后的Steven也丝毫没有懈怠,每天坚持泡图书馆,认真对待每一门课程。他喜欢钻研经济课本,也经常把从小积累的历史和政治案例代入到一个国家的经济情况,从而加深自己的理解。在一点一滴的积累和努力中,Steven大学期间的专业课成绩始终名列前茅。

每一个在多伦多求学的留学生,都会面临一年中将近半年的寒冷冬季,相信不少人都曾因环境和学业的双重压力而感到过孤独与彷徨,Steven同样也走过这样的路。但是在无数个想放弃的时刻,他总是毅然地一再选择坚持,并在毕业后很快就发现北美教育市场的需求和痛点。他说,正是因为自己经历过,所以他懂得很多留学生在选择专业的时候还比较盲目,并不知道选择的大学和专业到底是什么样子、需要必备哪些技能、也不知道是不是符合自己的性格爱好等等。于是,他和其他几位创始人决定一起帮助学弟学妹们解决这个问题。良好的习惯造就的强大执行力使他能够把自己的好点子付诸实践,开朗积极的性格也让他在大学四年结交了不少挚友,其中不少人都愿意和他并肩奋斗,天时地利人和,就这样,一个介绍大学专业的先修网络直播课程诞生了。

热门推荐

相关项目