3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 创业故事:90后夫妻的创客时光

创业故事:90后夫妻的创客时光

2018-03-28 来源: 3158天津分站

这个春节,老家在广西的杨逢麦没来得及回去过年。对一个刚刚起步的创业者来说,“灵感来了,睡觉都是浪费时间。”

年前,公司忙着招新、培训,年后将把重点放在注册用户向付费用户的转化上,同时,还要研发共享平台。作为一家互联网公司的老板,杨逢麦给团队放了春节假,自己则留下来当起了临时客服,同时琢磨研发的事儿。和他一起留守的,还有一个特别的创业伙伴——新婚妻子周海泉。

杨逢麦生于1992年12月,2016年从东北林业大学毕业。工作半年后,他决定实施自己的创业梦想。“创业对我们这代人来说是一种思潮。我们已经不再以能在一家大公司上班为荣了。”杨逢麦说。

除了同在哈尔滨的周海泉,杨逢麦创业团队名单上的小伙伴遍布五湖四海:有在北大读研的师姐,有在中山大学读本的小师弟,有同济大学的,有天津大学的,还有从华为辞职的同学。怎么把这些人聚在一起?

“创客小镇”位于海淀区温泉镇,集“众创空间+创客公寓+创业生活+创业服务”四大功能于一身,适合起点低、底子薄的初创团队。2017年1月,杨逢麦成为入住人才公寓的第一批创客。

“‘创客小镇’的筛选机制特别好,不看你是不是北京户口,不看你毕业的院校是不是北京的,只看项目本身的质量,看创业团队是否具有中关村的创业精神。”杨逢麦至今说起来还有些激动。杨逢麦带着来自全国各地的8人创业团队,租了一层6套房子,在北京有了“家”。

杨逢麦一天的工作时间,没少于13个小时。“从我住的楼走到办公室,正好5分钟。节省了上下班花在路上的时间,全部用来工作了。对我来说,工作是最快乐的!”杨逢麦说。杨逢麦身材瘦小,但创业的激情让他不知疲惫。为了避嫌,周海泉在公司不担任职务,默默打理一切后勤事宜。

热门推荐

相关项目