3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 渝贵铁路本月开通 沿途站点美景美食“品”起来

渝贵铁路本月开通 沿途站点美景美食“品”起来

2018-03-26 来源: 3158天津分站

渝贵铁路本月内就要开通运营。昨日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,渝贵铁路开行前夕,担当值乘任务的重庆客运段组织了11名动妹到沿途站点提前走了一圈,为你去寻找渝贵沿线独特的美景。

渝贵铁路连接重庆至贵阳两座西南重镇,沿途新设的12个站点串联起两地人文、风景、历史,“渝贵双城记”、“西南沿海一日还”等全新的生活方式也即将变成现实。

“从川剧到侗族大歌,从洪崖洞到千户苗寨,从重庆火锅到贵州酸汤鱼,这些都将随着渝贵铁路的开行成为现实,两小时的车程让人们的生活随时自由转换。”重庆客运段相关负责人介绍,这次组织11名动妹到渝贵铁路沿途站点进行了为期11天的拍摄,就是为了提前将沿线的美景展示给广大市民,大家可以跟随这群动妹去体验、去探秘山城、筑城不同的山水历史。

据了解,在这次探访中,11名动妹到了有山城符号的长江索道体验,也到了红色经典站点娄山关,以及神秘魅力的民族风情千户苗寨等。

“我是第一次来到千户苗寨,第一次接触了解苗族的风土人情。”动妹吴媛媛说,她们提前半个月就开始准备行程表做攻略,穿着统一出乘着装沿途拍摄。“景点各有特色,非常值得一去。”

据了解,根据渝贵铁路开行计划,重庆客运段进行了两轮人员选拔,准备了200余名相貌甜美、业务精湛、能力突出的动车组储备人员,并进行为期30天的适应性培训,对新线时刻、线路概况、安全管理等进行培训,保证值乘人员形象气质佳、业务技能强、政治素质优、综合素质高。

在开行当日,重庆客运段的动妹们还准备了丰富多彩的系列主题活动。“色·多彩渝贵”营造五彩斑斓的车厢氛围;开车前后,用“舞·醉美渝贵”的苗族歌舞表演,现场演绎贵州民族酒礼酒俗;还将用“食·味美渝贵”的主题活动展示重庆麻辣、贵州酸辣等风味迥异的两地美食;最后还将精心准备的明信片、定制台历等合成的大礼包,赠送给首趟乘坐的旅客,用“享·欢乐渝贵”的主题喜迎八方来客并给他们留下珍贵纪念。

热门推荐

相关项目