3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 去西安吃泡馍 沿途还有这些美食美景可以品

去西安吃泡馍 沿途还有这些美食美景可以品

2018-03-26 来源: 3158天津分站

华龙网12月6日12时讯今(6)日上午,备受关注的西安至成都高速铁路西成高铁全线贯通,不仅成都到西安的铁路旅行时间将大幅缩短,重庆至西安的最短铁路旅行时间也将从之前的9小时压缩到约5个小时。由重庆经兰渝铁路、西成高铁发往西安的首趟动车组D4281次已于上午8:20出发,驶向西安。巴渝的秀丽景色和大气厚重的古城西安,沿途这些美食美景你一定不能错过。

重庆到西安的线路是如何走的?记者了解到,西成高铁由西安至江油段与成都至江油段组成。自西安,途径阿房官、城固北、汉中、宁强、广元、剑门关、青川、江油北、江油等站后接成绵乐进入成都。

而重庆北往返西安北的动车组则会沿途停靠合川、武胜 、南充北、南部、阆中、广元、朝天、宁强南、汉中、城固北、洋县西、鄂邑几个站点。

巴渝景色秀丽,列车翻阅秦岭过后却呈现出古城的厚重历史感和北方景致的大气磅礴。接下来,我们一起来品一下沿途站点的美食美景。

合川因三江汇流而得名,位于长江上游地区,重庆西北部,距离重庆主城24公里。合川是千年历史名城,巴文化的发源地之一,在巴人入川前是濮族人主要居住地,合川古城邑“巴子城”曾是巴国别都。这里有4A级景区钓鱼城、涞滩古镇等景点。值得一提的是,1259年发生在钓鱼城长达36年的“钓鱼城保卫战”,不仅是南宋王朝与蒙古大军之间的生死决战,更是改变中国历史和世界历史的一场具有重大意义之战,创下了中外战争史上罕见的以弱胜强的战例,钓鱼城因此被阿拉伯人誉为“东方麦加城”、“上帝折鞭处”。此外,合川米粉、潲水粉、鸡肉抄手也是值得一试的当地美食。

武胜县隶属四川省广安市,地处四川盆地东部,嘉陵江中游,广安市西南部,四川、重庆两省市结合部,东临岳池,西连蓬溪、南接合川,北交南充。

武胜是中国民间艺术之乡(竹丝画帘),嘉陵江流域第二大回民聚居地,有“嘉陵明珠”之称。著名景点“全国重点文物保护单位”宝箴塞、印山公园。特色美食,武胜渣渣鱼,不过这里的渣渣是指鱼很小,而不是鱼肉是渣渣。

热门推荐

相关项目