美食美景美图!2018一大波元旦自驾攻略重磅来袭

2018-03-26来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

转眼又到年底了,准备在双旦节出行的大部队也已经摩拳擦掌、蠢蠢欲动了。作为一个随性(就是懒)的人,小编从未有过提前搞定出行行程的觉悟,所以今年等到周围的朋友已经开始玩耍了,才想起来自己也要放松一下。结果在翻遍了各路APP之后的我表情如下。

虽然机票适时地涨价、火车票也"很给面子"地被一抢而空了,但是游,还是要旅的。于是我搜集了各类攻略,汇总出了这篇造福广大车友的"最强攻略",自驾游什么的才最自由、最方便好吗?

要说冬天最值得去的地方,那必须是东北啊!1月份又正巧赶上冰雪大世界开幕,漫天大雪和造型各异的冰雕,简直就是现实中的冰雪奇缘世界。带着家中的小朋友,一家三口闯入童话世界,找回童真和童趣。

东北是肉食者的天堂,去东北当然不能错过越冬"三大法宝"——撸串、涮肉和铁锅炖。随便走进一家东北管子,也能让你吃得肚皮溜圆再出来。除了"老三样"外,东北菜也值得一试。比如老少皆宜的东北名菜"锅包肉",轻薄大片的里脊肉腌制好后裹上一层淀粉下锅炸,炸好后将肉放在调好的酸甜汁里翻匀上桌。配上一碗米饭,保证你被这酸甜可口、酥脆嫩滑的感觉所征服。

海面接天蓝,白浪逐沙滩。向中国东南面进发,驾一路浪漫安逸,唱一首海域情歌。厦门大学被评为中国最美校园之一不是没道理的,趁着小长假,与爱人重走青春路,任往事宣泄而来。无论是在鼓浪屿悠闲漫步还是在厦门大学感受人文,与爱的人在一起就是最美的旅途,这是最适合热恋情侣和新婚夫妻的路线。

既然到了厦门,那么大海鲜就是必不可少的了!厦门的海鲜大排档既便宜又鲜美,而且大部分都是现捞现杀的。此外,在厦门大学商圈附近就有很多特色美味小吃,比如乌糖沙茶面、妙香扁食等。

标签: 美食美景