3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 美景踏春而来 静待泉城花开

美景踏春而来 静待泉城花开

2018-03-25 来源: 3158天津分站

济南网·无线济南3月20日讯 据济南电视台新闻频道《今晚20分》报道,有人说,济南的春天是短暂的,但沐浴在泉城春光里,留给市民的期待和惊喜却一点儿也不少。天气转暖,玉兰、连翘、杏花已经竞相开放。忽如一夜春风来,花海美景踏春而来,我们能做的,就是静待花开,将春天尽收眼底!

如果用四个字形容眼前的白玉兰——“冰清玉洁”再合适不过了!在济南百花公园,白玉兰花已经进入盛花期,从空中俯瞰,近千株白玉兰竞相开放,形成一条百米长的白色长廊。玉兰花朵朵向上、盈满清香,人气汇聚于此,走过路过,相机手机、自拍合影,谁能放过这春色满园之美呢?

据了解,白玉兰花盛花期还将持续一周左右,紧接着,红玉兰、黄玉兰、紫玉兰也将轮番登场,不要错过哟!沐浴春光,在千佛山景区,黄色的连翘矗立在山路两遍,给市民带来一路好心情。雪白的杏花挂满枝头,有的随风飘落,为市民铺出一条“杏”福之路。

去年3月18号,五龙潭樱花节开幕,早樱也进入盛花期,近300株樱花竞相绽放。而因为天气原因,今年的樱花略显羞涩,恐怕要迟到几天。古人有诗云:“昨日雪如花,今日花如雪。”相信不需要太久,只要气温回暖,浪漫樱花将指日可待!

热门推荐

相关项目