3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > VR宇航员头盔 感受第一视角的地球美景

VR宇航员头盔 感受第一视角的地球美景

2018-03-25 来源: 3158天津分站

能够站在太空中的毕竟是少数人,想要以第一人称视角去观察地球自然不太可能。为了让普通人也能得到这样的梦幻体验,国家地理做了个和宇航员头盔一样的VR设备。

外观上和宇航员的头盔看上去差别不大,实际上这是个VR头盔。这样做就是为了让佩戴者完全模拟宇航员的视角,获得完美的沉浸式体验。这个独特的VR头显名叫太空投影头盔。

据体验者描述头盔内的空间十分封闭,所以沉浸感应该很好。为了减少画面延迟,让体验更真实,佩戴太空投影头盔的步骤也和宇航员头盔一样复杂,工作人员要先在佩戴者肩膀放置肩垫,安装一个支架,然后才能戴上头盔。

这个太空投影头盔和普通的VR头显体验完全不同,佩戴VR头显更像是从一个望远镜中去看画面,而太空投影头盔的画面渲染要更自然。由于护目镜是半透明的,所以从外部也可以看到头盔中映射出的投影画面,从现场体验的照片来看,每个人头盔中的画面还不一样。当然,从外部是无法感受360°视角和内置音效的。

热门推荐

相关项目