3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 春暖花开,多彩曹村入画来 美景绘就

春暖花开,多彩曹村入画来 美景绘就

2018-03-24 来源: 3158天津分站

天井垟田间,油菜花在风中摇曳,白鹭伴农耕;天井垟河畔,梅花樱花竞相开放,蜜蜂忙采蜜;山上树木,在春风中冒出了尖尖绿芽……春光,已在曹村的山水间尽情绽放,多彩曹村的美景画卷徐徐展开,邀您共赏。

如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海,如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩……歌曲《春暖花开》唱出了春天的气息,当下,如果你来曹村,她将给你繁花似锦之美、五彩缤纷之景。

据了解,去年以来,曹村镇大力推进全域景观化建设,全力打造党建示范带,旨在以一条红色示范带串起全域多彩风景线。当下,沿线春色洋溢,粉色的桃花、梅花,黄色的油菜花,白色的樱花,绿色的山林……总之,这儿的美景不负春光不负你。

春风和煦,杨柳冒出了细细嫩芽,随风摆动;阳光明媚,映在泛着微波的水面上,熠熠生辉,池塘里,九曲桥和休憩凉亭错落有致,构成了别具一格的江南庭院风景。

这是东岙村青莲论坛的春色。去年夏天荷花盛开时,这片青莲池吸引游客达10余万人次。下一步,该镇将以“莲”寓“廉”,在青莲池打造以“稻香人家、青莲东岙”为主题的廉政基地。

据了解,去年8月,随着东岙、丁凤、女岙三村办公楼启动建设,曹村镇党建示范带建设工作正式拉开帷幕。以“诗画田园”为主题的党建示范带全程16公里,将东岙、许南等8个村级党建示范点串点成线,力促党建红色、自然景色和人文特色“三色融合”。

金灿灿的油菜花仿佛是春天的标配,一丛丛,一簇簇,在风中摇曳,引得蜜蜂争相采蜜;在天井垟田间,农户引水翻耕,吸引了大量白鹭觅食嬉戏,构成了一幅生态和谐的美丽画卷。

如果说桐浦油菜花是大家闺秀,那么曹村油菜花就是小家碧玉,这儿人少清净,你除了赏花、拍照,还可以约上三五好友一起在田间道路上悠闲散步,放风筝,呼吸田园的清新空气;或支起一顶帐篷来个野炊,喝喝茶聊聊天,好不惬意;热爱骑行的朋友可带着爱车来这里一睹绿道的“芳容”,欣赏万亩良田风光;喜欢垂钓的市民也有福音,去年,天井垟河道里投放了近20万尾鱼苗,如今水清鱼肥正当时。

热门推荐

相关项目