去看那塞上江南,去赏那异域美景!

2018-03-24来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

银川地处中国西北地区宁夏平原中部,西倚贺兰山、东临黄河,地理“不东不西”,气侯“不冷不热”,海拔“不高不低”,是丝绸之路经济带重点节点城市。

浓郁的回乡风情与神秘的西夏文化、雄浑的大漠风光与秀丽的塞上水色交相辉映,构成了“塞上湖城、回族之乡、西夏古都”的城市形象。各族人民团结和睦,比肩开拓,锻造了“贺兰岿然,长河不息”的银川精神。

国家AAAAA级旅游景区。北堡西部影城在中国众多的影视城中以古朴、荒凉、原始、粗犷、民间化为特色,在这里拍摄了《红高粱》、《东邪西毒》、《大话西游》等100多部影片,享有“中国电影从这里走向世界”的美誉。

国家4A级景区。位于贺兰山东麓,是西夏王朝的皇家陵寝。在方圆53平方公里的陵区内,分布着九座帝陵,253座陪葬墓,是中国现存规模最大、地面遗址最完整的帝王陵园之一,被世人誉为“神秘的奇迹”、“东方金字塔”。

国家4A级景区。位于宁夏回族自治区银川市郊,是银川滨河新区旅游的核心景点之一。中华回乡文化园是以传播和弘扬中国回族文化精华为宗旨,以营造中华民族大团结为目标。中华回乡文化园已经成为展示中国回族文化、体现民族大团结的文化旅游胜地,成为连接中国和阿拉伯国家伊斯兰文化的重要纽带。

国家4A级旅游景区。中国首批自然与文化双遗产预备名录;中国最值得外国人去的50个地方金奖。贺兰山岩画景区景色优美,奇峰叠嶂,潺潺泉水从沟内流出,约有6000余幅神秘悠远的古代岩画分布在沟谷两侧,记录了远古人类3000~10000年前放牧、狩猎、祭祀、征战、娱舞、交媾等生产生活场景,成为研究远古人类文化史、宗教史、原始艺术史的文化宝库。

宁夏当地主要面食之一,源自宁夏固原的氽面由于色香味俱全,酸辣醇厚,回味悠香,营养丰富,具有西北特色和少数民族风味,在西北地区广受欢迎。

标签: 异域美景