共植未来 舟山举办城市绿化森林美景随手拍活动

2018-03-24来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

3月17日晚,创建国家森林城市之“携手创绿 共植未来”植树节城市绿化、森林美景随手拍活动,在凯虹广场定海店举行颁奖仪式。本次活动共评出一等奖3名,二等奖8名,三等奖15名。

“携手创绿 共植未来”随手拍活动线上征集自2月27日开始,3月15日结束,共有200多名市民通过网络上传自己的随手拍照片,另有近百组亲子家庭报名参加线下亲子绿植DIY活动。

市民郭烨南告诉记者:“我女儿是在3月12日出生的,每年的植树节我都会为她种下一棵树来做个纪念。绿水青山就是金山银山,我们不但要有保护森林爱护环境的意识,更要积极主动参与其中,才能让我们的城市充满绿色,更加宜居。”舟山二小三年级五班的王铮妍小朋友和妈妈一起来到现场领奖。看到张贴在公益展板上的获奖照片,王铮妍显得既兴奋又略带羞涩。她说:“舟山是我家,我们每个人都要来保护它。从自己做起,从身边做起,今后不仅要节约纸张,少用一次性筷子,更要多植树,绿化我们美丽的家园。”

仪式现场,参加活动的嘉宾还观看了精彩的文艺节目,参加了互动游戏,并领取了绿色植物等。

标签: 绿化森林美景