刘海青作品欣赏!品味山水国画美景秀雅!

2018-03-24来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

山水画是中国传统的书画艺术,自出现至今经过一代又一代的书画家的努力创新不断完善,逐渐成为中国影响最为广泛、影响力最为深远的一门绘画科目。说起近现代的书画家,就绕不开被誉为“东方之笔”的张大千,而刘海青老师正是张大千的再传弟子,山水国画画风神似张大千,被誉为当代的“山水马良”。

刘海青老师生于北方学于南方,所以他的山水画作品中既有北方山水的雄伟壮阔,气势磅礴,又有南方山水的清秀隽永,温馨雅致。刘海青老师自幼学习山水国画,从名师接受系统的教育,并且为了开阔眼界,和友人一起遍访祖国名山大川,记下了无数靓丽风景,最终找到了自己的绘画之路,终成一代书画名家!

八尺长城山水国画,描绘细腻雅致,山峰雄伟陡峭连绵,用深红色渲染涂抹展现,色彩艳丽,同时红色是中国文化中象征着吉祥、喜庆寓意美好;长城坐落在红色的山峰之上,随着山势高低起伏,又有云雾缭绕,宛如巨龙在云海中游走嬉戏,气势磅礴,近处山峰上松树苍劲挺拔招财迎客寓意美好!

这幅雄伟壮阔的长城山水国画作品,展现了边塞万里长城的磅礴气势,山脉绵延万里,山峰被红色渲染色彩艳丽,红日、祥云、松树等景物众多,展现了自然山水的秀丽雅致,格调高雅开阔大气,无论是作为投资收藏还是家居装饰都是非常大气的选择!

刘海青老师八尺横幅竹子山水国画,近处河岸上的竹子青翠碧绿富有生机,竹子挺拔笔直不随风摇曳,展现坚贞高洁的品质,同时竹叶茂密,水墨、青绿渲染层次分明,展现特别的生机之美,岸上几棵正在发芽的竹笋破土而出,露出一小部分,展现了旺盛的生命力。

湖泊捕捉一笔,通过留白和山峰反衬出湖泊的形象,一位渔翁撑船而行,闲适自在意境深远。远处的山峰简单勾勒,有云雾环绕,湖泊中的平台简单描绘,山石细腻,竹叶青绿点亮更有活力。整幅画描绘了淡雅别致的自然山水之美,风景秀丽让人心神宁静,左侧竹林色彩艳丽十分茂盛,展现了竹子坚贞高洁的品质,收藏装饰的经典艺术作品!

标签: 国画美景