运河桃花节本月下旬开幕 赏桃花园美景

2018-03-24来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

记者昨天从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第28届天津运河桃花文化商贸旅游节将于3月下旬开幕,届时红桥区将组织开展多种多样的文化旅游、商贸商业活动,让广大游客在观赏提升改造后的桃花园美景同时,畅享“吃住行游购娱”的全方位休闲体验,感受红桥深厚的历史文化底蕴和生态宜居的美好环境。本届桃花节专门设计制作了吉祥物“桃花宝宝”,将在开幕式上正式揭幕,与游人见面。

本届桃花节以“讴歌新时代,赞美新天津;赏运河桃花,享美好生活”为主题,更加凸显运河文化和传统文化,依托天津和红桥特色文化资源,将组织青年文艺团队、历史名人展、相声表演、小学生传统文化展演、运河桃花诗会、运河桃花主题书画展、民间书画笔会、民间非遗绝活展示展卖、桃花节摄影展、健身队伍活动、春季养生讲座等10余项文化活动。

为丰富游客体验,本届桃花节充分融合科技元素,制作了桃花堤文化景观和古树名木的二维码,游客通过扫码就可以了解桃花园历史文化典故及园内植物品种习性。今年红桥区还在桃花堤上多个点位首次安装了循环讲解器,大家能够边赏花边收听讲解。

据了解,红桥区2017年对桃花园进行提升改造,即将重新开放的桃花园翻新了北洋园大门,修缮了乾隆皇帝登临处、武库炮台、书画碑廊等历史文化景点。今年红桥区还在原有山桃、碧桃、菊花桃、洒金碧、紫叶桃、寿星桃、垂枝桃等品种基础上,从北京植物园新引种了品霞、品虹、京舞子、紫叶帚桃、照手姬及部分食用桃等25个品种300余株桃树,使天津运河桃花园成为我国北方品种全、规模大的桃花特色园林之一。

标签: 桃花园美景