3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 周末绿心花海变人海 近10万人共赏美景

周末绿心花海变人海 近10万人共赏美景

2018-03-23 来源: 3158天津分站

“今天你去嘉州绿心公园赏花了吗?”近日,无论是市民打招呼,还是微信朋友圈里,一定都少不了这句问候。这不,在花的召唤下,市民、游客呼朋引伴、纷至沓来,两天时间里,十里桃花之下,赏花者无数。

记者了解到,3月17日、18日,乐山中心城区嘉州绿心公园持续火爆,来自各地的“赏花大军”更是将公园层层包围,绿林花海间,更是人山人海,近10万人共赏这十里桃花、度过美好周末。

7路公交车沿线每个站台全部站满了等车的人,不管男女老少,他们都去往同一个目的地;嘉州绿心公园各个入口都是人山人海,周边各大停车场也全部停得满满当当,其中外地车占了不少比例;公园内花开正好,赏花的人更是络绎不绝,掀起一波又一波人潮……上周末,记者连续两天来到嘉州绿心公园,看到公园及周边的火爆场景。

“因为绿心花海,有多少多年不见的老友、同学又重聚在了这里。”市民汪女士告诉记者,嘉州绿心春意浓,绿心公园桃花开,“感觉这个周末全乐山的人都到这里来赏花了,逛一圈下来,我都碰到了很多许久不见或早已失去联系的老同学”。

城市中心,绿树成荫,十里桃林,粉红花海。面对如此美景,市民纷纷涌起自豪之情和幸福之感,连续数日用美图、视频刷爆微信朋友圈。“这些天,不知多少人羡慕我们在家门口就能赏花。”“漫步其中,春风拂面,空气中不仅飘散着花香,还充斥着浪漫唯美的气息。”“乐山绿心花海,十里桃林,不仅能点燃粉红少女心,还能让全家老小都能找到乐趣。”“亲爱的朋友,我们邀你来嘉州绿心公园赏桃花,给你一场三生三世的浪漫”……

记者注意到,嘉州绿心公园如今不仅成为市民的赏花休闲好去处,更是成为许多外地游客再度来乐的“首选目的地”。据乐山市绿心管理处处长刘红瑛介绍,上周末,近10万人到嘉州绿心公园赏花游玩,“简直太火爆了,比乐山大佛、峨眉山景区的游客还多”。

“这个周末的赏花之旅完全像是市民游客自发组织的盛大节日,太热闹、太壮观了!”昨(18)日下午,刘红瑛告诉记者,以前嘉州绿心公园春天开花的时候,人也要比平时多一些,但从来没有出现过今年如此火爆场景,“这是因为和往年相比,今年的花开得更好、更连片”。

记者了解到,自2015年以来,我市先后投入近3000万元,对嘉州绿心公园植被、景观进行了提升,种下了600余亩桃花、樱花、红梅等,花卉总面积超过了1000亩。2017年6月,嘉州绿心公园生态搬迁启动,对公园内1488户村民全部实施生态搬迁。

热门推荐

相关项目