航拍忠县万亩油菜花海 “彩虹”步道美景迷人

2018-03-23来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

阳春三月,重庆忠县马灌镇万亩油菜花盛放,金灿灿的花海吸引大批游客,趁着周末来此踏青赏花,成为当地乡村旅游的旺季。

17日,马灌在全市征集的6位菜花“仙子”,穿上汉服,穿行在金黄的油菜花海中,仿佛一转眼就带着游客们穿越到唐诗宋词之中,成为万亩油菜花海的一道靓丽风景。

位于忠县的西北部的马灌镇,是三峡库区油菜籽的重要产区,家家户户都有种植油菜花的传统,其产区主要分布在倒灌村、金宝村,以及永丰镇观桥村一带。这里上万亩的油菜花田连成一片,气势磅礴。

每年3月左右,油菜花绽放,金黄的菜花铺满乡村田园,层层叠叠;春风吹过,满目金黄,随风摇曳,仿佛从田野一直开到了天边。而田间纵横交错的小路,就像蜿蜒在油菜花海中的一道道彩虹,被游客们形象地称为“彩虹”步道。

17日,上游新闻记者用无人机航拍下万亩金黄的油菜花海、田野中蜿蜒如彩虹的步道,以及菜花“仙子”身穿古典汉服,穿越在金色花海中且行且舞的美景……让读者一起去感受美丽乡村春天的景色。

标签: 美景