3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 蓝色系花海浪漫呈现 共青森林春色美景如画

蓝色系花海浪漫呈现 共青森林春色美景如画

2018-03-23 来源: 3158天津分站

三月百花开,这两天上海共青森林公园十余种春季野花开的朝气蓬勃、春意盎然,令人惊叹,尤其是一些蓝紫色系的花朵,在广阔林间里形成了一片片梦幻迷离的浪漫花海,以最自然和清新的方式拉开了春天公园繁花争艳的序幕。

野花的美,美在自然、美在顽强。初春三月,共青森林公园遍地野花盛开,装扮了春日里的野趣风光,盛花绽放时的气势丝毫不输于早春的木本花卉,构成了梦幻般的蓝紫色花海。如婆婆纳朵朵蓝色的小花,如同颗颗坠落的星星散落绿油油的草坪,在阳光下显得格外耀眼;二月兰与紫堇成片绽放,在春风的吹佛下摇曳多姿,增添了春日里的浪漫气息;奇特的宝盖草花瓣,如同小兔子般呆萌可爱。

除此之外,还有泽漆,通泉草,卷耳,附地菜,黄鹌菜、白花碎米荠等各种野花,盘卧在公园林下,以五彩缤纷的色彩和丰富多样的花姿编织了共青森林公园的独特的林下景观与野趣风光。

古人说得好:山无重数周遭碧,花不知名分外娇。野花是自然的精灵。它野生野长,容易被人忽视,没人耕耘,没人浇灌,默默无闻却又自由自在地绽开在广阔的天地里,它们同样是春天的主角。这个双休日,不妨一起寻觅野花的浪漫春天。

热门推荐

相关项目