3158首页 > 天津房产 > 本地楼市 > 租房贷款划算吗?

租房贷款划算吗?

2018-02-26 来源: 3158天津分站

建行在深圳正式推出针对个人租房者的贷款产品——按居贷;11月28日,工商银行北京分行宣布,将为住房租赁市场企业端与个人端推出专属金融产品……多家商业银行开始涉水租赁住房贷款业务。

业内人士表示,租房贷款的产生,说明了住房制度正在加速转变,未来租房需求会随着金融等配套措施的跟进而加速增加。党的十九大报告指出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。因此,建立“购房、租赁、保障”三位一体住房服务模式是未来市场的方向。与火爆的购房市场相比,住房租赁市场潜力巨大,被认为是下一个“蓝海”。

租房有必要贷款吗?有观点认为,房租一个月几千块钱,一般会控制在收入的三成以下,好像没什么必要选择贷款。融360贷款分析师汤传尧表示,如果一个标准的五口家庭,夫妻俩上班,孩子由两个老人照看,这种情况下一般需要一套两居或三居的住房。但这种面积的房子月租金相对于单身公寓要高得多,使用住房租赁贷款不仅能有效缓解现金流压力,而且使用租房贷款还能省点钱。

据融360计算,假设某深圳市民租借一套110平方米的房子,签订3年租房合同,一次性付清,月租金8500元,享受9.2折优惠。使用按居贷后,还款总额为30.26万元(基准年利率4.75%,低于同期购房按揭贷款)。如果按季度交房租,不享受房租优惠,在房租年涨幅5%的情况下,3年的租房总支出将达到32.16万元。使用租房贷款3年共节省了1.9万元左右。

热门推荐

相关项目