3158首页 > 天津房产 > 本地楼市 > 新房成交创10年新低 月新入市房源均价38900起

新房成交创10年新低 月新入市房源均价38900起

2018-02-26 来源: 3158天津分站

受长假影响,10月北京二手住宅交易量再度下挫,交易均价继续下跌,市场整体仍处在低温之中。业内认为,在调控政策的持续作用下,未来北京楼市将继续去除炒房、投机,释放真正的居住需求,整个二手房交易将向居住目的回归。

其实今年前10个月,北京新建住宅成交量为20550套,创造了北京新建住宅商品房最近10年有网签数据的历史最低值,同比跌幅高达50.6%。10个月时间,新房仅成交2万套,可谓跌至谷底。

过去一年,北京楼市调控政策发布密度创造全国及北京历史纪录,一年内发布了超过30次各种调控措施。而经过连续6个多月的调控,市场逐渐适应,进入低谷徘徊期 ,预计后续市场将继续在低位运行。

值得关注的是,有业内人士表示,北京今年新房成交量锐减,与限制高端项目入市价格,暂时放缓预售证发放有关。不过,近期已经有所放开。

原本的“金九银十”北京住宅市场表现欠佳,尤其是进入10月份之后,截至10月23日,仅有两个项目取得预售许可,部分原计划10月份入市的项目延期入市,因此11月份入市项目在年内看来尚属可观。

再加上今年的“共有产权房”的出台来确保刚需用户的利益,围绕着“房子是用来住的”实行的更多政策措施,整个市场得到了控制,趋于平缓状态。11月份相比10月而言,也增加了一部分开盘项目,其中不乏一些优质房源,今天就给大家整理几个预计11月开盘的项目,是否符合您的购房计划,还需慎重考虑。

热门推荐

相关项目