3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 2018高考生早餐搭配做法_考生最有营养的早餐

2018高考生早餐搭配做法_考生最有营养的早餐

2017-09-17 来源: 3158天津分站

高考是一件很重要的事,家长们都十分关注。2018高考生早餐搭配做法_考生最有营养的早餐。也是孩子压力最大的时候,那么,高考期间吃什么比较好呢?

2018高考生早餐搭配做法,考生最有营养的早餐

蛋奶烤馍片

材料,馒头400克,鸡蛋2个,黄油30克

做法,1、馒头切成1CM左右均等的厚片。

2、将黄油微波溶化,加入打散的鸡蛋的中搅打均匀。

3、将馒头片浸入黄油蛋液中,两面都均匀的挂上蛋汁。

4、烤盘铺锡纸,将挂好蛋汁的馒头片整齐的码放在烤盘上,并在朝上的一面撒上黑芝麻。

5、烤箱预热,175-180度,中层,上下火,烤10分钟左右即可。

火腿西多士

材料,吐司面包4片(普通的白吐司即可)、火腿4片、奶酪2片、鸡蛋2个、色拉油适量

做法,1、准备材料。

2、吐司切去片。(切下来的边直接吃掉吧)

3、在吐司片上盖上一片火腿、奶酪。

4、再夹上一片火腿,盖上另一片吐司。(依次顺序为火腿、奶酪、火腿)

5、准备2个鸡蛋打散成蛋液。(装蛋液的碗要大一点,因为面包要放进去蘸蛋液)

6、将吐司放进碗里双面蘸上蛋液,轻轻蘸满即可。

7、平底锅倒油烧热,放入吐司片用小火煎。

8、煎至双面金黄色,取出用纸巾吸一下多余的油,沿对角线切开即可。

早餐配方

方案1:杂粮粥(米+豆类品)、菜肉包子、鸡蛋、牛奶或豆浆、苹果。

方案2:鸡蛋挂面(鸡蛋、面条、青菜)、酸奶、苹果。

方案3:炒米粉(米粉、瘦肉、豆芽)、牛奶或豆浆、香蕉。

方案4:豆沙包或鲜肉小包、小米粥或玉米粥、鸡蛋、牛奶、香蕉或菠萝。

方案5:全麦面包片、鸡蛋、牛奶、番茄。

很多的高中生都是比较繁忙的,学习的任务量很重,因此高中生早上和晚上都是需要学习的,2018高考生早餐搭配做法_考生最有营养的早餐。因此很多的高中生早上不吃早餐就去上学,其实这是不好的习惯。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目