3158首页 > 美丽天津 > 津日头条 > 2018高考成绩_成绩公布时间

2018高考成绩_成绩公布时间

2017-09-17 来源: 3158天津分站

高考,是普通高等学校招生全国统一考试的简称,2018高考成绩_成绩公布时间。也是一场最重要的入学考试。那么,2018年高考时间是什么时候?一起来了解一下吧!

对于考生来说,想要在2018年高考中取得好的成绩,需要重视三点:一是回归课本,梳理课内知识点,构建知识体系。

一般来说,各省市的高考规模每年相差不大,考试的组织流程也是高度固定的,这就意味着各个时间点也是基本固定的。我国高考绝大多数省区都会选择在6月下旬公布高考成绩。(一般在6月23日——26日之间)。


2018高考成绩,成绩公布时间

二是对材料的整体性把握,例如材料作文,需要整体把握内容与含意,不能片面甚至割裂材料。

三是注重思维向纵深发展,例如对作品深层次的意蕴把握,对作文材料的含意上升到哲理和文化层次。

从九月份新开课一直到“高三一模”,部分学生认为这是一个很长的时间段。所以往往容易出现“前松后紧”的状况,即开始第一个月还抓得比较紧。

但一个月后就开始松懈,认为来日方长,何必抓得这样紧,所以在时间把握上就比较随意,甚至可能浪费了不少宝贵的时间。

2017年陕西高考的考生报名时间为:2016年12月1日至7日,2018高考成绩_成绩公布时间。确认报名时间为:12月15日前。如无意外,2018年陕西高考报名时间也会在这段时间前后,请提前做好准备。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目