3158首页 > 美丽天津 > 津日头条 > 2018高考需要注意什么?

2018高考需要注意什么?

2017-09-17 来源: 3158天津分站

高考,是普通高等学校招生全国统一考试的简称,2018高考需要注意什么?也是一场最重要的入学考试。那么,2018年高考时间是什么时候?一起来了解一下吧!

今年理综物理、化学、生物3科难度均比去年有所提升,全卷计算量大,对学生信息提取的能力要求高。考查形式更为灵活,新情景、新说法、新概念、新形式多有出现,信息迁移要求高。

高三一轮复习主要是回顾高一、高二所学知识,如果你高一高二基础不牢,那么就要抓紧在高考一轮复习中补上。但一轮复习往往时间紧任务重,容不得半点马虎,所以同学们一轮复习一定要小心下面的八个误区。

1、对时间认知误区,一轮复习时间长,但容不得半点浪费!

2、埋头做题,缺少分析动手做题,动脑思考,题海不白下!

3、脱离老师忽视课堂,高三要更重视老师在课堂说的每一句话!

4、熬夜苦读,不注意碎片时间高三不一定要熬夜,白天的时间多挤一挤总是有的!

5、负重学习缺少休息,学习娱乐搭配着来,效果更好哦!

6、只看分数不看过程分数越低,问题越多,提高空间越大!

7、照搬参考书,忽视课本课本才是高考的根本,千万别押错了宝!

8、躁动不安,没有明确计划脚踏实地的学习思考才能看清楚自己的未来!2018高考需要注意什么?

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目