3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 家常坛子肉的做法【图】家常做法大全

家常坛子肉的做法【图】家常做法大全

2017-09-16 来源: 3158天津分站

坛子肉色泽深红,肉烂汤浓,肥而不腻,鲜美可口。家常坛子肉的做法【图】家常做法大全。“坛子肉”是济南名菜,始于清代。

坛子肉是传统特色菜肴,济南名菜,始于清代。其特点是色泽红润,汤浓肉烂,肥而不腻,口味清香,该菜由此著名。因肉用磁坛炖成,故名“坛子肉”。

家常坛子肉的做法,家常做法大全

“坛子肉”是选用猪五花肉放入磁坛里慢火煨炖而成,其色泽红润,肥而不腻,肉酥而不烂,口味醇香,非常适口,使人食之难忘……食材中也可根据个人喜好,加入鸡腿,鸡蛋,干豇豆等,炖制好后也是非常美味!

1.将猪肋肉洗净,切成2厘米见方的块,入开水锅焯5分钟捞出,清水洗净。葱切成3.5厘米长的段。姜切成片。

2.把肉块放入磁坛内,加酱油、冰糖、肉桂、葱、姜、水(以浸没肉块为度),用盘子将坛口盖好,在中火上烧开后移至微火上煨约3小时,至汤浓肉烂即成。

“坛子肉”是济南名菜,始于清代。据传首先创制该菜的是济南凤集楼饭店,家常坛子肉的做法【图】家常做法大全。大约在一百多年前,该店厨师用猪肋条肉加调味和香料。

放人磁坛中慢火煨煮而成,色泽红润,汤浓肉烂,肥而不腻,口味清香,人们食后,感到非常适口,该菜由此著名。

责任编辑:叶子

热门推荐

相关项目