现代女性的健康蜜友,未来投资者的聚宝盆

2018-08-16来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

蜜蜡,本来是琥珀的一种,但是因其“光如蜜,色如蜡”而得名“蜜蜡”。相传,琥珀蜜蜡是上古神物,由女神的眼泪幻化而来,能够驱凶辟邪。

医术上也有所记载,经过千万年,甚至上亿年的洗礼,蜜蜡拥有了自然的药物特性,碾碎入药,对缓缓解慢性荨麻疹有奇效。长期佩戴蜜蜡可以促进血液循环。

蜜蜡打磨的首饰,既没有金银那样的光彩夺目,也没有钻石那样的璀璨耀眼,但正是这样的低调性,让追求本我的现代女性十分青睐。蜜蜡已经成为现代女性的闺中“蜜”友。枕畔耳边,如影随形。

从十几岁的青年少女到二十几岁的漂亮姑娘,甚至八九十岁的老人,都在佩戴蜜蜡,蜜蜡已经成为了一种全新的时尚,成为现代审美的主旋律。甚至一些明星大腕都将蜜蜡饰品视作自己的新宠。

蜜蜡的不断受宠,令世界开采的力度增大,这就导致过度开采,蜜蜡资源濒临紧缺、枯竭。也是因为这个原因,蜜蜡原石价格不断上涨。

本来,成色中等的蜜蜡一克要达到160元左右,2017年以来,随着蜜蜡资源紧缺状况的不断加剧。蜜蜡原石的价格上涨到每克180元,每克足足上涨了20元,这在除了金银之外的其它宝石行业都没有增长如此之快的。

未来的投资风潮,更加倾向于蜜蜡。蜜蜡市场,无疑会持续看涨。尤其是在蜜蜡成为新一代投资产品之际,蜜蜡工艺品也层出不穷,着实为蜜蜡市场带来一种新风。之前在北京的一场拍卖会上,一条蜜蜡项链的价值竟然高达38万元,价格堪比翡翠玉石。

随着蜜蜡投资前景的日趋明朗,越来越多的人想要跻身这个市场,试图分得一杯羹,有些人摆明心思,光明正大的转行做蜜蜡生意。但是有些人,却是靠着走私等非法手段谋取暴利,这就令本来天然纯净的蜜蜡市场变得不是那么单纯。