方寸地变成各具特色的聚宝盆

2018-08-16来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

还记得去年11月份工作队带来的庭院经济项目,当时我家领取了养殖笼、100公斤饲料和400元现金,准备购买鸡苗发展庭院养殖养鸡。现在半年过去了,从当时购买的40只鸡苗,现在已经发展为300只鸡苗,养的鸡越来越多,养殖笼放不下那么多鸡,工作队就帮助我出主意、想办法,利用了亲戚空闲的庭院建造了小型的养鸡厂,现在就等着鸡在长大一点,继续拿到巴扎去出售。”村民吐尔逊·阿布都肉苏力兴奋的说。

通过扶持一户,带动一片,让庭院经济成为精准扶贫的稳定指标,在工作队和村民共同努力下,如今喀拉塔勒镇吐格曼巴什村村民庭院养殖有了一定的成效,村民对项目的实施也很满意。一般农户来自庭院经济的收入在总收入比重较低。若进一步挖掘庭院种养殖潜力,可使农户收入在原有基础上提高50%以上。发展庭院经济,贫困户获益会更大,因为贫困户庭院经济更落后,开发空间更大。

阿克苏市农业局驻喀拉塔勒镇吐格曼巴什村第一书记、工作队长朱健军说:“工作队就是希望以点带面,示范引导,带动村民把各自的‘方寸地’变成各具特色的聚宝盆。”