3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 看这些奔跑在创新创业路上的好青年

看这些奔跑在创新创业路上的好青年

2018-05-16 来源: 3158天津分站

很少有一个时代,像今天这样,创新创业之风横扫整个大地。李克强总理曾在回复清华大学的学生创客们的信中提到,“‘大众创业、万众创新’,核心在于激发人的创造力,尤其在于激发青年的创造力。青年愿创业,社会才生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃。”

恰逢五四青年节,让我们将目光聚焦在奔跑在创业路上的青年们身上,盘点他们的创新与创造。这些青年们获得过赞美,也遭遇过诋毁。他们注定要从创业大潮中学会成长。

2013年11月4日,湖南岳阳县,赵文的生态农场里,四个人合力赶一头猪上车,准备拉去屠宰场。四个年轻人相信,只要坚持下去,他们的循环式生态农庄会形成一个产业链。

2015年1月8日,湖北武汉,性感与力量并存的钢管舞者。程晶晶,一个漂亮的85后女孩,2006年在武汉开起了华中地区的第一间钢管舞俱乐部。从1家门店发展到16家门店,她花了7年时间。7年来,她的钢管舞俱乐部先后教出了近2万名学员,其中有36名学员也像她一样,自己创业当起了老板。

2014年7月9日,辽宁省沈阳市,“80后”女孩创业蛋糕店的主推“脸萌糖”产品。将当下微信中热门的脸萌融入星空糖中,制作属于你的专属“脸萌糖”,为沈阳两“80后”女孩创业蛋糕店的主推产品。由于创意新颖,独一无二,“脸萌糖”的推出备受年轻人的喜爱,订单满满。

2017年4月8日,上海。曾经是留美硕士的钟言在回国之前,就已经是一个资深的火车迷了,每个月有超过一半的工资都要花在火车模型上。回国后开起淘宝店的钟言,更是如鱼得水,由于货品齐全服务态度好,钟言很快在车迷之间名声鹊起,甚至钟言现在的合伙人老朱,就是曾经淘宝店的客户。

2015年08月24日,青岛。在城阳区王沙路的一处小区里,日本留学归来的陈俊和英国留学归来的妻子李佳璇经营着一所自己理想中的幼儿园。幼图为儿园运动室里,孩子们正在为大班的小朋友排练毕业演出。陈俊在一旁手舞足蹈地和孩子们互动,尽管不会跳舞,但陈俊从不放弃和孩子们互动的机会。

2017年04月12日,重庆,王丽娜是一个典型的80后,热爱电影。由于一次私人影院的观影体验让王丽娜看到了创业的商机。说做就做的性格让王丽娜辞去了高薪白领工作。图为王丽娜和经营的影院及其内部环境。

热门推荐

相关项目