3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 台屿河首个串珠公园基本建成 将现繁花烟柳美景

台屿河首个串珠公园基本建成 将现繁花烟柳美景

2018-05-15 来源: 3158天津分站

26日,记者跟随市领导检查水系治理进展时获悉,台屿河将迎来新生,位于盘屿路和东岭路之间的首个串珠公园已基本建成,台屿河畔将现十里碧波、繁花烟柳的美景。

26日上午,记者从盘屿路进入台屿河步道,入口处两名园林工人正蹲在景观石前埋头铺草皮,顺着“S”形的河道缓步向前,一池春水如镜,两侧草坡缓缓入水,柳树的柔条在风中轻舞,如轻烟笼罩河岸。据悉,从盘屿路到东岭路之间的步道约1公里,两岸密植了300棵垂柳,将形成极富特色的台屿一景。

河道外侧,种植了一排美丽异木棉,间以香樟、朴树、大花紫薇、山樱花等常绿落叶乔木。据项目负责人赖茂顺介绍,园内种植了30多种植物,等到花开时节,将形成繁花烟柳的如画美景。

据赖茂顺介绍,串珠公园内将建“起承转合”4个分区,包括社区休闲运动公园、观景平台、红砖厝、出入口广场等节点,由步道串联起来。据介绍,其中,除了社区休闲运动公园和出入口广场处于最后的收尾阶段,其他均已完成。

在步道中段,一座民国风情的双层红砖大厝伫立在路旁,对岸参天古榕遥遥相对,据项目负责人介绍,红砖厝是仓山区级不可移动文物,整治后保留了红砖厝和以前的古榕树,体现区域文化特色,增加公园的文化韵味。

此外,下凹式绿地,生态驳岸、草坡和下渗式的鹅卵石树坑,处处体现了海绵的理念。石桌石凳、休闲廊架、观景平台让市民可逛可憩。据相关负责人介绍,以后还将引进自助售卖机、饮水机、自助图书馆甚至共享单车停放点等人性化设施,让市民来了可以泡茶、可以看书、可以下棋。

热门推荐

相关项目