3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 赏美景品美食 看特色锣鼓表演

赏美景品美食 看特色锣鼓表演

2018-05-15 来源: 3158天津分站

4月21日至22日,博罗县湖镇镇第二届乡村旅游文化节举行,吸引了一大批游人前往游玩,赏湖镇美景,品湖镇美食。据悉,这是博罗县创建全域旅游示范区的系列活动之一。

“锣鼓表演很有乡土特色,各色美食也很吸引人。”开幕当天,游人李先生带着老人和小孩一起到湖镇游玩,体验湖镇乡村游的魅力。活动现场,美食和农特产品展位前均人气十足。除了品乡村美食,游人还可以欣赏到具有本土特色的“千锣百鼓”表演。另外,现场还有各种各样的音乐和舞蹈表演、亲子互动游戏、美食DIY、卡拉OK等娱乐活动。期间,该镇还同步推出了“万人游湖镇”大型旅游体验活动,特别是湖镇精品乡村旅游线路,让游人更加深入地体验现场的美食美景,感受湖镇乡村游的魅力。

据了解,在实施乡村振兴的道路上,湖镇紧贴全域旅游和新农村建设两条主线。2017年,全镇旅游服务业收入实现1300多万元,比2016年增长了18.2%,占社会消费品零售总额的39.5%。如今,湖镇的乡村旅游内涵日臻丰满,品牌打造日益成熟。在响水片区,初步形成了由新围金桦葡萄园、茶山东方树玫瑰园、坪山大田古村落、下洞移情谷温泉度假区、响水漂流、三水休闲新农村综合体等一批项目组成的 “乡村旅游线路”;在湖镇片区,分步打造了由新作塘新农村综合体、下村航天科技示范园、湖镇围古村落、东风凤安围古村、显岗水库休闲区、石芽坝茶园、梅潭农垦古文化村等一批品牌组成的“休闲体验绿道”。

该镇相关负责人介绍,该镇举办此次文化节,既是宣传湖镇文化旅游、总结提高产业发展的一个平台,又是促进行业经验交流,共襄博罗全域旅游协同发展、成果共赢共享的一扇窗口。全镇各村将通过这个平台和窗口,向乡旅发展先进村和新农村示范村取经学习,从改造自身人居环境着手,大力宣传推广文化及资源优势,深入挖掘品牌特色亮点,稳步推进全镇35个村、2个社区逐步实现村村有旅游品牌,分步实现乡村文化及产业振兴。

热门推荐

相关项目