3158首页 > 美丽天津 > 美食美景 > 4月淮安将迎来食品届国际大咖

4月淮安将迎来食品届国际大咖

2018-03-31 来源: 3158天津分站

新华网北京3月19日电 19日上午,淮安市举行新闻发布会,经中国贸促会批准、江苏省政府同意,2018中国(淮安)国际食品博览会将于4月19日至21日在淮安体育中心举行。中国(淮安)国际食品博览会组委会副秘书长、淮安市商务局局长张冬来,首次对外公布了食博览会LOGO和“香悦食博,醉美淮安”宣传语。

首届食博会主题是:绿色、生态、安全、创新。为扩大影响、展示特色、塑造形象、便于推广,食博会组委会委托新华网发布公告,于2017年12月1日至2018年3月1日面向国内外征集食博会LOGO及宣传语。征稿公告中明确要求,LOGO设计总体上体现国际化,简洁明了,突出淮安鱼米之乡、生态家园等特色,蕴含食品博览会的主题和特色,色彩与淮安城市标识基本一致。宣传语要求主题鲜明、富有含义、简洁明快、朗朗上口,反映淮安食品文化特色。

截至今年3月1日,共收到应征LOGO作品58件、宣传语1300多条。经新华网初评、组委会组织专家评选等环节,分别评出一二三等奖,共6幅LOGO作品和6条宣传语,并在新华网公布。在一等奖作品的基础上组织进一步修改完善,形成报审方案,提交3月14日召开的食博会组委会第二次会议审定,确定了食博会LOGO和宣传语。

张冬来介绍,食博会LOGO,整个标识由图形、中文、英语和传统的中国书法组成,圆融丰满、简明大方;图像呈圆形,构成地球的形状,代表圆满、和谐,也代表淮安食博会的国际化定位,突出包容天下理念;色彩与淮安城市形象标识一致,沿用了蓝、绿、橙黄渐变三色。蓝色代表淮安为“中国运河之都”,寓意水韵淮安,也代表海洋,体现国际化元素,象征食博会立足淮安、走向世界。绿色寓意生态淮安,代表绿色健康,体现食博会的主题。橙黄色代表温暖、希望和丰收、喜悦;标识中谷穗、鱼表明淮安为鱼米之乡,生动形象、返璞归真,还寓意“年年有余、岁岁平安”的美好祝愿。鱼的跃动象征淮安崛起江淮和食博会影响力扩大。鱼的眼睛巧妙地用@符号画出,既是“安”字的首字母,体现了食品安全的主题,又突出了本届食博会是一个国际化和互联网化的盛会。

热门推荐

相关项目