他的创业,从“太监”做起

2018-03-29来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

“没想到毕业之前还可以拍一部属于我们自己的微电影,记录我们大学的故事。” 1月2日,南华大学管理学院唐鑫说到。唐鑫和她的室友一直想拍一部属于自己的微电影,趁着元旦假期之际,她们完成了自己的心愿。

在南华大学创业园里有一家华艺文化传媒工作室,他们给校园里的大学生拍摄私人定制微电影或宣传片,对外业务很广,主要进行摄影摄像的制作及后期,很受大学生欢迎。这家工作室是由南华大学设计与艺术学院刚毕业的陈安东与该院四个在校大学生共同创立的。

陈安东从高中开始就爱上了演艺,但美术专业的他一直没有机会接触。在大学里他参加了一次演员海选,由此拍摄了自己的第一部校园电影《花下年华》。

在2016年6月,陈安东开始了自己的正式演艺之旅,热爱表演的他利用自己的课余时间,奔波于象山影视城,横店影视城等地,通过一些渠道,在剧组做了跟组演员。《重耳传》是他的第一部跟组剧,在剧中的他却饰演皇帝身边的一个太监,虽然是个不讨喜的角色,但他还是尝试着去演绎。

《孤芳不自赏》、《三年二班》、《阿修罗》……二十多部作品的拍摄中,没有专业学过表演的陈安东,经常向身边的演员学习。当导演现场指导时,他都会在一旁仔细聆听,他还会向摄影师学习一些拍摄技巧。他经常通过自学提高自己的演技,在课余时间阅读演艺方面的书籍,把镜子作为自己对台词的对象,在没有人的地方勤练台词、表情等基本功。在剧组学习的经历和他自学的知识,都为他之后创业打下了基础。2017年5月,他自导自演的MV《如果爱》火遍校园,受到了老师和同学的共同赞赏。

在当跟组演员的磨砺中,陈安东学习到很多知识,慢慢地有了自己拍摄电影的想法,想建立一家自己的传媒公司。2017年3月曾有公司找到他,高薪聘请他做签约演员,但他拒绝了。同月,陈安东创立了华艺文化传媒。

标签: 创业