3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 创业有成的年轻人为何都选这款MPV?

创业有成的年轻人为何都选这款MPV?

2018-03-28 来源: 3158天津分站

以74岁高龄创业、开创“褚橙”品牌的褚时健谆谆告诫:年轻人太急了,我快90了还在摸爬滚打。人在年轻时,要先学会吃苦,要实实在在挣钱,才能拿得住。

实际上,在创业道路上一步一个脚印、实干有成的年轻人大有人在,江晓林便是其中一位。此前在CBD从事互联网工作的他回到家乡,决心做一个懂互联网的果农,为家乡特产插上飞翔的翅膀。他曾握鼠标的手拿起了锄头,从早到晚都泡在果园里。果实成熟后,他又发挥工作经验,在互联网上将自己的产品包装成“小网红”,建立起线上推广平台。

到了上市销售环节,他又握起方向盘,挨家挨户拜访每一位在线上结识的水果销售商,不辞劳苦地送货上门。从果树种植到线上推广再到线下铺货,江晓林都尽心尽力地出色完成,是个名副其实的创业“多面手”。实实在在创业的他,在购买经营用车时,同样选择了在MPV界蜚声十余载的全能“多面手”——风行菱智,车型为全新菱智M5。这是一款车长超5米的大型商务MPV,起售价虽然仅仅7万多元,但它有着大气时尚的外观与内饰,满足年轻人的审美观,气场不输售价十几万的合资车,在洽谈生意时一点不失体面。

江晓林表示,比起那些开“小面包”送货、谈生意的同行,开着全新菱智M5的他,常常令果商们刮目相看,称赞他“可真能跑”,而菱智动辄几十箱的装货量更是让众人震惊不已。由于长期奔波于果园和市场之间,菱智堪比SUV的高通过性以及可靠、节油的动力总成,同样让江晓林非常满意。实用的性能、实在的5年10万公里超长质保服务、实惠的售价,“三实而立”的菱智和一派实干作风的江晓林,在创业路上结成了“最佳拍档”。

同江晓林一样勤恳创业的还有来自广州的王乾豪。生活在繁华都市的他,选择了手工皮鞋匠人这条艰苦的创业路。他付出高额的培训费用,学习了一种世界顶级鞋履的独特制作工艺——固特异沿条工艺。缝制鞋子时,内沿条与外沿条以双重车缝的方式,将鞋面与鞋底牢固夹结成一体,能承受任何撞击和扭折。这套工艺,从量脚到最后成品要经过300多道工序。每一道工序,王乾豪都一丝不苟。双手上的一块块老茧、一道道伤疤,成为他匠人、匠心的生动写照。

热门推荐

相关项目