“桥”的创想——中安创谷 创业者之桥

2018-03-27来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

3月15日,中安创谷“创业者之桥”设计全球征集启动会于中国科学技术大学西区举办,标志着全球征集活动正式启动。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽建筑大学的师生、本地孵化机构负责人、创业团队、媒体代表参加了启动会。

本次征集活动由安徽中安创谷科技园有限公司主办,CBC建筑中心、华东建筑设计研究院、智联招聘协办。活动将历时4个月,采取自由报名、公开竞赛的方式,在全球范围内征集连接桥设计方案,同时将邀请国内外一流设计师担任评委。本次征集活动设置50个获奖名额,其中一等奖1名,奖金10万元;二等奖2名,奖金各4万元;三等奖3名,奖金各1万元;优秀奖44名,奖金各1千元。

中安创谷总经理王芳指出,在双创时代,以中科大为代表的安徽本地科教创新资源,是安徽经济转型发展的关键支撑。中安创谷自成立以来,肩负服务“创新创业”的使命,高度重视科技成果转化工作,深度挖掘本地创新源头,与科大、工大、中科院合肥创新院等都建立了深厚的合作关系,并取得了一系列的成绩。发起“创业者之桥”设计全球方案征集活动,并且选择在科大举办启动会,就是要激发广大学子创新创业的热情,并通过汇聚全球智慧,打造连接中安创谷科技园一期二期、富有双创文化内涵的特色桥梁建筑,塑造一张安徽在双创时代的靓丽名片和建筑地标。

安徽省东超科技有限公司总经理韩东成作为创客代表分享了他和团队的创业故事与创业感悟。东超科技创立于2016年8月,初期入驻中安创谷旗下洪泰(中安)创新空间,经过一年多的发展,公司在2017年底顺利拿到800万元天使轮融资,估值8000万元。

中安创谷与科大合作共建的创谷学院负责人高建伟详细阐述了创业服务的落地形式。创谷学院主要针对科大系科技成果转化和早期创业项目,提供精准孵化、深度孵化、赋能孵化,自2017年12月正式运营,目前已入孵9个科大系创业项目。

标签: 创业