微孚智能CEO何伟创业经验分享会

2018-03-27来源 : 3158天津分站作者:email_1003917

在很多航天学子心中,何伟这个名字并不陌生,他是深圳微孚智能信息科技有限公司的CEO,他入选了“福布斯亚洲地区30岁以下30位精英”,他是母校学子有求必应的好学长。3月14日,何伟应学弟学妹邀请,回母校与航天学子近距离分享了他的创业经验。

“创业”对很多航小天来说既“近在咫尺”,又“远在天边”。近年来在双创热潮的引领下,不少航天学子都曾投身于校园创业项目,大家借由学校、学院的创新实验平台,努力实现自己的“发明创造梦”,但与此同时,在毕业后真正从事创业的人、坚持创业的人却寥寥无几。所以在这次的交流中,大家最关心的问题就是,这位平易近人的创业者,是如何开启自己的创业旅程的?

看着学弟们期待的眼神,何伟从自己创业经历讲起,分享了自己的创业故事。他用自己的亲身经历告诉在场的同学,拓展眼界十分重要,在创业初期国际化视野要比资金、人才更重要,没有资金,可以筹集;没有人才,可以召集;但如果对社会没有足够多的认识和了解,就无法为自己的创业定出一个清晰可靠的方向和目标,也就难以吸引到资金和人才。

随后,何伟又以企业负责人的身份,结合单位的需求与学弟学妹们分享了职业生涯规划的重要性,以及如何做好职业规划。

本次经验分享会为同学们提供了一个走进创业者的机会,参加活动的温瑞成同学在会后表示,“听了学长的分享,我受益良多,创业精神不仅适用于创业者,对也适用于普通学子。通过交流,让我更加坚定,在今后努力的过程中既要脚踏实地,也要仰望星空。”

标签: 创业经验