3158首页 > 创业报道 > 创业故事 > 复旦MBA创业者  孙尤杰:专注企业互联网

复旦MBA创业者  孙尤杰:专注企业互联网

2018-03-27 来源: 3158天津分站

孙尤杰是复旦的学生,也是一家发展超过十年的科技型公司创始人。十年间,孙尤杰不断寻求变革与创新,把公司从一家小微型企业发展成现在上海初具规模的提供企业互联网+转型一体化解决方案的专业咨询服务商。一起来看看这位复旦创业者的故事。

与孙尤杰的访谈约在一个安静的下午,和一般人印象中,永远活力四射的创业者不同,孙尤杰给人的初印象,更像是一名从容淡定的技术人员。“沉稳、踏实”,两个词出现在我脑中。

孙尤杰创立的迅傲科技股份有限公司到今年正好十年。2008年,孙尤杰和一个朋友,每人拿了五万块钱开始创业,从零开始,到现在已经发展成为一个拥有108名员工,超过200家优质客户的优质互联网企业,并在2016年成功挂牌新三板。

那么,这个励志的创业故事是如何开始的?让我们把时间倒回到2005年。这一年,孙尤杰从上海一所二本大学毕业,就职于一家规模较小的本土通讯公司。“那时候,整个移动通讯正处于大网建设中,我的工作就是帮移动、联通等大公司的通讯设备做一些软件的开发工作,比如:充值系统、话费系统等。”

2007年,运营不佳的公司倒闭了,也给了孙尤杰一个自己创业的契机。“ 07年,国内兴起了一股网站(社交媒体网站)兴建热潮。

国内各种社交网站井喷式增长的大环境,给软件行业带来巨大的需求,“当时市场是很大的,需求也很大。我们有技术,肯干,我就想为什么我不能自己创业,涉足这片巨大的市场。”

热门推荐

相关项目